## ASF 5 つの常任委員会および当協会代表

2012 年 5 月 22	日時点	5
---------------	-----	---

委員会	委員長	事務局船協	当協会代表	2012年5月22日時点 役職名(会社/船協)
シッピング・エコノミックス・レビュー委員会 Shipping Economics Review Committee : SERC	工藤 泰三 (日本)	日本	工藤 泰三	日本郵船 社長/ 当協会 副会長
船員委員会 Seafarers Committee:SC	Mr Li Shanmin (中国)	香港	朝倉 次郎	川崎汽船 社長/ 当協会 副会長
保険 ▪ 法務委員会 Ship Insurance and Liability Committee:SILC	Mr George Chao (香港)	香港	五十嵐 誠	当協会 副会長
航行安全 • 環境委員会 Safe Navigation and Environment Committee: SNEC	Mr Patrick Phoon (シンガポール)	シンガポール	芦田 昭充	商船三井 会長/ 当協会 会長
シップ・リサイクリング委員会 Ship Recycling Committee:SRC	Mr Bronson Hsieh (台湾)	台湾	加藤木 覚 (SRC 副委員長)	JX 日鉱日石タンカー 社長 /当協会 副会長